СТУДИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДИЗАЙНА

Студия профессионального дизайна Красота дома

Краски вашего настроения

Цвет постоянно присутствует в вашей жизни. Чем больше вы о нем узнаете, тем шире начинаете использовать его для создания ощущения комфорта и благополучия. Давайте рассмотрим некоторые варианты использования основных цветов в оформлении интерьеров.

Розовый

Гостиная, столовая

Поскольку розовый цвет в понимании людей часто связывается со сладким вкусом, его избыток может показаться приторным. Но понятие "избыток" каждый понимает по-своему.

Представьте себе целую стену или огромный ковер розового цвета! Это явный перебор. Розовый цвет лучше всего использовать в качестве цветовых акцентов — на картинах или гравюрах, вазах и статуэтках. Если вы всё же хотите сделать его доминирующим, выбирайте приглушенные, серо-розовые тона. Только такие тона подходят для комнат, где собираются самые разные люди.

Спальня

Благодаря своей мягкой, уютной и романтической натуре розовый цвет идеально подходит для спальни. Он придает коже мерцающий здоровый оттенок, а где, как ни в спальне, это качество может быть оценено по достоинству?

Кухня

Здесь розовый цвет вполне уместен, но вам потребуется не сладкий розовый, использованный в спальне, а энергичный, жаркий розовый оттенок. Особенно хорош он для разделочных досок, керамики и стеклянной посуды, которая отлично украшает любой стол.

Комната девочек

Это самое естественное место для розового цвета, особенно если вы придерживаетесь традиционных взглядов на подбор цвета в зависимости от пола ребенка. Конечно, еще важнее выбор самого ребенка.

Ванная

Теплый эффект розового цвета прекрасно срабатывает и в ванных комнатах, особенно если в них нет окон или окна выходят на север. Это еще одна зона, в которой розовый цвет способен придать здоровый вид обнаженному телу.

Красный

Спальня

Ярко-красный цвет считается наиболее сексуальным, так почему бы не использовать его в спальне? Он может сыграть стимулирующую роль, но ведь спальню мы используем не только для занятий любовью, но и для отдыха. Очень многие смотрят в спальне телевизор, работаю или читают. Ярко-красные стены, ковер и покрывало на постели могут утомить. Лучше всего использовать красный цвет в спальне в качестве акцентов.

Кухня

Красные стены в кухне и столовой стимулируют аппетит. Если вы боитесь пользоваться красным цветом в других помещениях, смело экспериментируйте на кухне. В этой зоне красный цвет тесно связан с яркими и полезными фруктами, овощами, томатными соусами. Красный цвет вполне гармонично подходит для кухни и столовой.

Детская комната

Какие детские воспоминания обходятся без яркого красного цвета? Младенцы начинают различать контраст между черным и белым еще до того, как учатся распознавать цвета. Но, став чуть старше, они обращают внимание в первую очередь на красный цвет. Это самый стимулирующий цвет в природе, но избыток красного в детской комнате может привести к чрезмерной стимуляции. Если ребенок бросается на стены, значит, вы покрасили их в слишком интенсивный оттенок красного.

Прихожая, холл и ванная комната

Здесь красный цвет можно использовать в полной мере. Для прихожих, коридоров или небольших помещений, в которых не "живут" длительное время, этот цвет подходит идеально. Красный цвет здесь используется решительно и неожиданно. Люди часто реагируют словами: "Я бы никогда на ЭТО не решился, но выглядит замечательно!"

Оранжевый

Гостиная

Радостные ассоциации делают оранжевый цвет прекрасно подходящим для комнат, в которых собирается вся семья и друзья. Лучше всего использовать в подобных помещениях более глубокие тона, поскольку оранжевый цвет, переходящий в терракотовый, создает атмосферу безопасности, уверенности, комфорта и стабильности.

Спальня

Для спальни идеально подходят такие нежные оттенки оранжевого, как персиковый или абрикосовый. Они создают атмосферу теплоты, заботы и любви. Они являются прекрасным фоном для чтения книг или игр с детьми (да и не только с детьми!).

Кухня

Здесь можно использовать более яркие оттенки оранжевого, но если вы стараетесь ограничивать себя в еде, не увлекайтесь слишком яркими тонами и не используйте их в большом количестве. Лучше всего разместить на кухне оранжевые аксессуары или цветовые пятна — керамику стеклянную посуду или скатерть. Эти те предметы сразу же поднимут настроение всем, собравшимся за семейным столом.

Прихожая

Здесь можно использовать самые разные оттенки оранжевого цвета— от нежных персиковых до глубоких абрикосовых. В прихожей идеально смотрятся светлые и средние тона оранжевого цвета, поскольку они сразу же создают ощущение теплоты и гостеприимства. Большое зеркало, в котором будет отражаться этот замечательный цвет, сразу же поможет вашим гостям почувствовать себя свобода и комфортно!

Ванная

Светлые персиковые тона не только «льстят» коже, но и являются идеальным фоном для нанесения макияжа. Лучше персикового которых человек обнажается.

Детская комната

Жизнерадостная природа ярких оттенков оранжевого цвета делает их идеальными для детских комнат, особенно для тех, где живут дети от трех до шести лет. Если пол будущего ребенка вам пока неизвестен, можете оформить детскую в светлых оттенках персикового, и вам не придется перекрашивать комнату в будущем.

Желтый

Кухня, столовая и гостиная

Вплоть до недавнего времени желтый цвет исключительно широко использовался в кухнях. Особенно любили его женщины. Хотя золотистые, масляные и сливочные тона действительно способствуют усилению аппетита, но не следует считать, что желтый цвет годится только для столовых и кухонь. Его солнечная, радостная натура делает его идеальным для помещений, в которых собираются родственники и друзья.

Детская комната

Желтый цвет прекрасно подходит для оформления детских комнат. Несколько лет назад существовало мнение о том, что дети больше плачут в желтых комнатах, поскольку испытывают тревогу. Это мнение не было основано на каких-то серьезных исследованиях. По-видимому, его высказал человек, не способный понять и оценить этот сияющий счастливый оттенок. (А может быть, у него просто было несчастливое детство?)

Прихожая

Желтый цвет идеально подходит для прихожих и темных помещений. Сияющие оттенки восполняют недостаток солнечного света и сразу же создают у вошедших радостное настроение.

Зеленый

Спальня

Подобному синему, зеленый воспринимается как спокойный, прохладный, Забудьте о стереотипах, по которым девочкам положе- но жить в розовых комнатах, а мальчикам в голубых. Приятный цвет. Нежно-бирюзовый оттенок идеально подходит для спальни, поскольку он оказывает успокаивающее воздействие, одновременно способствуя восстановлению сил. Если в спальне вы отдыхаете и расслабляетесь, голубовато-зеленый цвет поможет вам достичь нирваны, к которой вы так стремитесь.

Ванная

если вы хотите создать в ванной комнате атмосферу дорогого курорта, используйте нежные оттенки шалфея, а также легкие зелено-голубые тона. Прохладный, успокаивающий, освежающий цвет поможет вам восстановить силы после тяжелого, полного стрессов дня.

Синий

Кухня и столовая

Утверждения о том, что синий цвет подавляет аппетит, постоянно мелькают на страницах газет и журналов. Единственные, кому подобные утверждения полезны, — это производители краски. Надо сказать, что все это совершенно не так. Подобные выводы не подтверждены никакими исследованиями. Голубой фарфор во все века пользовался популярностью во всех странах мира. Есть даже коллекционеры синего фарфора, которым этот цвет никогда не надоедает. Если вы являетесь одним из них, то при одном взгляде на синий предмет сразу вспоминаете свою коллекцию, а подобные воспоминания всегда приятны.

Спальня

Голубой цвет широко используется в оформлении спален, поскольку он способствует расслаблению и отдыху. Если вы любите отдыхать в спальне, голубой цвет идеально вам подходит. Если же ваша спальня служит одновременно и рабочим кабинетом, то вам есть, над чем задуматься. Не стоит слишком сильно расслабляться — ведь так можно не успеть к назначенному сроку. В таком случае, вам подойдут более яркие, энергичные оттенки синего цвета, но не забывайте об умеренности.

Детская комната

Разумеется, комнаты мальчиков часто оформляют в синих и голубых тонах, но нет никакого правила относительно того, что только так и надо делать. Если ваша девочка любит голубой, зачем же лишать ее любимого цвета? Забудьте о стереотипах, по которым девочкам положено жить в розовых комнатах, а мальчикам в голубых. Поскольку голубой цвет обладает успокаивающим действием, будет совсем неплохо поселить девочку бесенка в голубой комнате. Может быть, нежный цвет стен ее хоть немного успокоит бесенка в голубой комнате. Может быть, нежный цвет стен ее хоть немного успокоит.

Ванная

Синий цвет совершенно естественен для помещений, где присутствует вода. Ванная комната часто становится последним местом уединения, особенно если в доме есть дети. Если вы любитель водных процедур и предпочитаете отдыхать и восстанавливать силы в ванной, голубой цвет вам прекрасно подойдет. Но уравновесить его необходимо теплыми цветами. Если же этого не сделать, вам будет казаться, что вокруг холодно и дует — не самое лучше ощущение, когда на вас ничего нет, кроме полотенца!

Фиолетовый

Гостиная

Виноград или баклажан подойдут для оформления гостиной. Вопрос заключается лишь в том, какой цвет лучше соответствует вашему характеру Предпочитаете ли вы глубину и элегантность сливовых оттенков или вам больше по душе утонченность розового и черного винограда? Если ВЫ хотите сделать гостиную светлой, подумайте о лаванде. Но не переборщите с этим оттенком, иначе ваша гостиная станет приторно сладкой. Лучше всего сочетать лаванду с более темными сливовыми тонами. Тогда вам удастся сделать гостиную утонченной и изысканной. Кухня. Здесь можно использовать более яркие оттенки фиолетового. Вспомните итальянскую керамику, красивое стекло и восхитительные скатерти!

Спальня

Более синие оттенки фиолетового прекрасно подходят для оформления спальни - они обладают внутренним спокойствием и безмятежностью. Красноватые оттенки для этой цели не подходят

Детская комната

Как правило, маленькие девочки предпочитают лаванду особенно в сочетании с розовым. Лаванда – любимый Цвет Барби, так что не стоит ожидать, что мальчики тоже захотят жить в подобной атмосфере!

Ванная

Для ванной подходят все цвета, напоминающие Синие оттенки фиолетового обладают внутренним спокойствием и безмятежностью. О сирени или лаванде. Они придают помещению теплоту, аромат и уют. Лаванда обладает успокаивающими свойствами синего. Это идеальный цвет для помещения, где вы хотите создать атмосферу дорогого морского курорта.

   
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


Проекты представленные на сайте являются авторскими и представляют собой интеллектуальную собственность компании "Красота дома". Любое копирование информации (авторских текстов и фотографий) с сайта, а также использование элементов авторского дизайна без согласования с администрацией компании категорически ЗАПРЕЩЕНО.