СТУДИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДИЗАЙНА

Студия профессионального дизайна Красота дома

Моя спальня – мое истинное Я!

 
           Спальня. Казалось бы, ну к чему уделять внимание уюту и дизайну этой комнаты? Зашел в помещение, лег на кровать, закрыл глаза и спишь, не видя окружающей обстановки. Зачем лишние затраты денег, сил и времени? Однако, психологи утверждают, что обстановка спальни очень влияет на полноценность и качество сна. Она оказывает сильное воздействие на состояние здоровья человека, его настроение днем, успешность в делах и, конечно же, благополучие в личной жизни. Интерьер спальни не должен негативно влиять на психику человека, а наоборот, он должен нравиться и соответствовать характеру, в первую очередь, именно того, кто каждый вечер в ее стенах погружается в царство Морфея. И поэтому, правильный выбор стиля и дизайна спальни – важные условия хорошего качества жизни, гармонии отношений и благоприятной атмосферы в доме.
           Рассмотрим два кардинально разных варианта стилей интерьера спальни из множества существующих стилей, которые способны идеально осуществить наши дизайнеры.
 
              French style. Французский  стиль.
            «Если это стоит делать, то это стоит делать в стиле!», - так говорят сами французы и они абсолютно правы. Олицетворение красоты и утонченности, впитавшее в себя роскошь, романтизм и загадочность средневековой Франции, тесно переплетающиеся с теплым комфортом - вот основные характеристики первого впечатления от этого стиля. Туалетный столик с зеркалом и небрежно придвинутым к нему пуфиком, обтянутым бархатом или атласом. Шикарный гардеробный шкаф, являющий собой произведение искусства мастеров-краснодеревщиков. И самый главный персонаж такой спальни – это кровать с шелковым покрывалом, чаще всего металлическая или с большим резным подголовником и, согласно стилю, расположенная по центру комнаты. Добавим сюда ощущение легкой сексуальности при помощи хрустальных бра на витиеватых утонченных ножках, роскошных балдахинов, шелковых покрывал и штор, пушистых нежных ковриков, настенных зеркал в узорчатых рамах с позолотой, свечей, хрустальных подвесок, бисера, страз. Вуаля, ваша спальня French style готова и приглашает отдохнуть от дневной суеты.
              Это все прекрасно! Но все становится абсолютно безукоризненным, если выдержанно в стиле и в меру. В современном французском дизайне эпоха Людовика 14 должна присутствовать лишь как легкий отзвук прошлых веков с элементами классицизма, ампира или барокко. И если это ваш вариант, то совет: непременно обратитесь к профессиональному дизайнеру, обладающему идеальным чувством  меры и знанием истории.
 

 
            Стиль минимализма.
           «Отказ от лишнего в пользу самого необходимого», - вот девиз минимализма, отличающегося практическим отсутствием декора как такового, поиском идеальных четких пропорций, лаконичностью форм, ясностью композиционных и новых цветовых решений. В основе этого стиля лежат комфорт, чистота, наличие спокойного света, единство цветовой гаммы, отсутствие сложных отвлекающих детализированных элементов пространства и фасадной отделки. Цвет стен этого стиля спокойный, однотонный, чаще всего холодных оттенков. На стенах допустимы несколько современных картин, фото или панно авангардной графики в лаконичных рамках в один цвет. Все это придает помещению полную направленность на максимальный комфорт.
          Создатель этого направления немецкий архитектор-модернист начала прошлого столетия Людвиг Мис ван дер Роэ искал с помощью этого стиля идеальную красоту в совершенстве геометрических форм и параллельности линий в союзе со строгостью дорогих материалов и пропорций. "Длинный путь, который обязательно проходит любой материал до того, как он приобретет целесообразную форму, направлен на решение одной задачи - навести порядок в страшном беспорядке наших дней. Мы стремимся к тому, чтобы каждая созданная нами вещь отвечала своему природному назначению", - так  считал Мис ван дер Роэ.
            В настоящее же время минимализм – это не просто дизайн интерьера. Это еще и образ  жизни и  мышления.
 

           Осуществить индивидуальный дизайн интерьера спальни - задача не простая. Это как проявление и легализация самых сокровенных чувств и желаний хозяина комнаты. Но как же приятно просыпаться утром и видеть вокруг себя свой маленький уютный Мир, полный гармонии и спокойствия!
 
   
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


Проекты представленные на сайте являются авторскими и представляют собой интеллектуальную собственность компании "Красота дома". Любое копирование информации (авторских текстов и фотографий) с сайта, а также использование элементов авторского дизайна без согласования с администрацией компании категорически ЗАПРЕЩЕНО.