СТУДИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДИЗАЙНА

Студия профессионального дизайна Красота дома

Потолки

Потолок давно перерос роль скучной плоскости, венчающей пространство. Для придания помещению завершенного вида достаточно аккуратно выровнять и выкрасить потолок – даже в этом случае он безупречно сыграет на внешний вид комнаты.
 
Поклонники традиционного подхода в ремонте и отделке именно так и поступают. Покраска потолка в тон, либо наклейка на потолок узорчатых пенопластовых плит (размером 50х50 мм или 60х60 мм) – самое распространенное решение в сегменте «эконом». Подобный способ утвердился давно и вполне оправдан при самостоятельных ремонтных работах.
 
 
Так же весьма распространены гипсокартонные потолки.
 потолокпотолок
Потолки данного типа представляют собой ловушку для «лентяев» - их монтаж представляется несложным, но на деле требует профессионализма. Закрепить ломкие и легкие плиты непросто. Впрочем, усилия окупаются при монтаже осветительной сети – нет ничего проще, чем закрепить в подвесной гипсокартоновый потолок светильники любого типа.
 
Отдельный тип подвесных потолков (типа Армстронг) составляют те, что крепятся на специальный реечный каркас из металла - эта особенность позволяет замаскировать не только электропроводку, но и вентиляционные отверстия.
 потолокпотолок
Каркас капитально укрепляется к панели межэтажных перекрытий и декорируется тонкими плитами, различными по фактуре и цветам. Как правило, они применяются при отделке помещений офисного типа, но на практике находят применение и в жилых пространствах.
 
Необычайно популярными сейчас являются натяжные потолки.
 потолок
Они представляют собой тонкую синтетическую плёнку из поливинилхлорида (ПВХ) или ткани, пропитанной специальным составом. Монтаж подобных потолков – удел профессионалов. Бригада из двух человек устанавливает по периметру помещения специальный крепежный профиль – багет, в который укрепляется предварительно нагретое до 50 градусов полотно. Остывая, полотно разглаживается, образуя идеально ровную поверхность. Уровень потолка при этом опускается на 4-10 см в зависимости от площади помещения и кривизны «родного» потолка.
 
Натяжные потолки можно устанавливать в жилых и общественных помещениях. Они выдерживают перепады температуры и высокую влажность. Кроме того, в случае коммунальной аварии один квадратный метр потолка способен удержать до 150 литров воды.
 
В потолки из ПВХ можно установить как люстры, так и точечные светильники, положение которых в будущем сменить невозможно.
 
Помимо глянцевой, матовой и сверкающей сатиновой поверхности, сейчас изготавливают так же фактурные и бархатные потолки. Пожалуй, минус у потолков один, но серьёзный – низкая экологичность. Разумеется, условно вредные вещества они выделяют в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, однако воздух практически не пропускают и в целом не рекомендованы к использованию в детских и медицинских учреждениях.
 
При проектировании натяжного потолка можно реализовать самые сложные дизайнерские схемы - плавные линии, многоуровневые переходы, фотокомпозиции и специальные интерьерные подсветки.
 
Следующий тип потолков весьма редок, но необычайно красив.
 потолок
Кессонные потолки ассоциируются с дворянской усадьбой или старинным замком – они состоят из плит натурального дерева с нанесенной на них резьбой.
 
Роскошь, великолепие, историческую очаровательность привносят подобные потолки даже в интерьер городской квартиры. Кессоны использовались как элементы конструкции, так и как элементы декора.
 потолок
Они образуют оригинальную балочную структуру и состоят из ячеек, балок с орнаментом и декоративных розеток. Область применения кессонных потолков ограничена только состоянием владельца. Натуральные резные плиты способны украсить загородный дом, придать респектабельность квартире, подчеркнуть солидность офиса крупной корпорации, придать атмосферу дорогому ресторану или привлечь взгляды в фойе заведения, претендующего на vip-статус.
 
Разные типы отделки потолка можно применять как по отдельности, так и в комбинации. Наиболее распространенным дуэтом является сочетание натяжных и гипсокартонных потолков.
 потолок
«Гипс» исполняет в этой паре роль ведущей формы, а натяжной потолок – цветного заполнителя. Таким образом, в сочетании со световыми решениями, достигаются необыкновенно красивые живописные эффекты. Потолок как произведение искусства? Для студии дизайна нет ничего невозможного.
 
В Екатеринбурге натяжной потолок из ПВХ найти и заказать не проблема – но только под чутким руководством дизайнера этот элемент интерьера способен заиграть совершенно особыми красками.
   
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


Проекты представленные на сайте являются авторскими и представляют собой интеллектуальную собственность компании "Красота дома". Любое копирование информации (авторских текстов и фотографий) с сайта, а также использование элементов авторского дизайна без согласования с администрацией компании категорически ЗАПРЕЩЕНО.