СТУДИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДИЗАЙНА

Студия профессионального дизайна Красота дома

Ванная комната. Создаем настроение

 

      Любимая ванная комната. Это место в квартире или доме, где мы точно можем уединиться, утром зарядиться энергией на весь день, а вечером расслабиться и снять с себя тяжесть усталости после трудового дня, погрузив себя в ванну с  водой, насыщенной нежной благоухающей пеной. И непременно мягкий свет, позволяющий прикрыть глаза и помечтать. И хорошо бы приятную, как будто окутывающую, музыку, уводящую от суетливых мыслей. Именно поэтому важно, что бы внешний вид ванной комнаты вызывал самые положительные эмоции. Идеальная для глаза и умиротворения души ванная комната придает огромный заряд бодрости и поднимает настроение так, как будто вы только что вернулись с курорта или spa - салона. А потому дизайн этого помещения, чаще всего не большого по габаритам, нужно тщательно продумать, вложив в него все свои последующие желаемые качества и ощущения. Словом, создать  «святая святых» своего настроения и восстановления сил!
 
Сделать из  своей ванной комнаты идеал уюта, комфорта и, в тоже время, максимальной практической функциональности можно даже при миниатюрных размерах этого помещения. Правильно подобранный дизайн, отделочные материалы, освещение, предметы интерьера и различные полезные, функциональные и красивые аксессуары – все это нужно тщательно подобрать, продумать их эстетичное сочетание и функциональное предназначение. Это не простая задача, но очень увлекательное занятие.
 
Что бы получить в итоге желаемый результат, обратитесь с этим к профессионалу - дизайнеру, истратившему массу карандашей и бумаги в проектировании ванных помещений. Грамотный и опытный специалист своего дела всегда учитывает психологию, привычки и особенности характера человека, предлагая ему те или иные варранты дизайна. И всегда сможет дать отличный совет в подборе материалов и наполнении аксессуарами вашего помещения, порой проведя «революцию» в нашем привычном представлении внешнего вида ванной комнаты. Например:
·         умывальник и сама ванна могут иметь не только классическую овальную, как мы привыкли, форму, но и могут быть прямоугольной, треугольной, фигурной формы и всевозможной глубины, на высоких ножках или подиуме, с массой всевозможных встроенных современных функций;
·         если вы приверженец душевой кабины в вашей ванной комнате, то тоже можете сделать ее современной и даже фантастичной. Это уже давно не просто «лейка с водой» за шторкой. Это современное и полезное приспособление, несущее в себе функции  расслабляющих spa-процедур на дому с массажем и другими приятными функциями, вплоть до встроенной аудио-установки.
·         шкафчики, полочки и комодики в ванной комнате, а так же все необходимые сантехнические предметы должны быть не просто красивыми и стильными, но и непременно из качественного и влагоустойчивого материала с максимальной функциональностью;
·         классическая керамическая плитка – традиционный материал, согласно своим влагоустойчивым качествам чаще всего используемый в отделке стен и пола. Сейчас рынок производителей керамической плитки настолько богат и разнообразен, что можно осуществить самые свои смелые или желанные идеи в оформлении облицовки стен ванной комнаты. Даже если вы любитель текстильной отделки, то и тут вам повезло – благодаря современным технологиям и возможностям в создании индивидуальных дизайнерских рисунков на керамике, при желании и финансовой возможности вы можете создать в своей ванной комнате теплую иллюзию текстиля;
·         освещение немаловажный фактор уюта и комфорта любого помещения. Но в ванной комнате свет должен быть еще и функциональным, а потому правильное и достаточное освещение зеркал настенными светильниками - необходимый элемент.
 
Как и любое помещение, ванная комната должна иметь свой стиль – один или разумное  и допустимое сочетание двух-трех стилей. 
 
Если вы любитель обстановки, напоминающей уютный деревенский домик, то стили этно и  кантри – это ваши стили, которые согреют отделкой деревом влагоустойчивых пород, камнем и другими природными материалами, аксессуарами ручной работы, мебелью с элементами плетения и многим другим, на что способны ваши с дизайнером фантазии.

Сдержанность классического стиля или минимализма, символизирующего свободу от ненужного, подразумевает использование керамической, мраморной плитки или натурального камня. Вообще, сочетание мрамора и гранита – один из атрибутов практичности и эффектности этих стилей. Например, мраморные столешницы, мебель светлых тонов, сдержанность в цветовых решениях - все это отличает классический стиль и минимализм от других.

 
Восточный стиль – это мелкая плитка, яркие сочные краски египетских, индийских и других восточных орнаментов, резким сочетанием цвета передающих настроение и  знойный  характер  Востока. Витиеватая мебель, необычные аксессуары, ракушки, кораллы, морские звезды, благоухающие ароматические лампы – все эти аксессуары добавят «пряности» в восточный характер ванной комнаты.
 

 
Хай-тек – это стиль high technology - использование высоких технологий - является особым стилем и достигается в ванной комнате путем использования эпатажного выставления на показ водопроводных труб, сантехнического оборудования, голых арматур, воздуховодов, а так же при помощи мебели из металла, пластика и различных прозрачных покрытий и перегородок.
 

 
Стилей и сочетаний стилей, как и характеров, много. Главное, чем надо руководствоваться при дизайне своей ванной комнаты – это то, что она должна быть отражением характеров своих хозяев. Ведь, согласитесь, человек, предпочитающий музыку и запахи Востока, вряд ли будет чувствовать себя комфортно в ванной комнате в стиле хай-тек. Или аскетичный человек, скромно предпочитающий свободное от вещей пространство, будет явно ощущать сдавленность и неловкость в ванной в стиле кантри. Ищите свой стиль, и пусть ваша ванная комната станет для вас островком неги и водного наслаждения!

 

   
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


Проекты представленные на сайте являются авторскими и представляют собой интеллектуальную собственность компании "Красота дома". Любое копирование информации (авторских текстов и фотографий) с сайта, а также использование элементов авторского дизайна без согласования с администрацией компании категорически ЗАПРЕЩЕНО.