Красота Дома

Рубрики

Коттедж в пос. Санаторный. Часть 1. Начало.

Почти год назад, в начале октября 2010 года наша студия начала работу над дизайн-проектом коттеджа в поселке Санаторный. После заключения договора, началось активное выяснение у заказчика его предпочтений. Совместно просмотрели и обсудили множество «журнальных» интерьеров. На этой встрече нужно узнать о хозяевах дома как можно больше информации, чтобы с первых эскизов «попадать» в видение хозяев их будущего интерьера.

Итак, дом не очень большой, достаточно интересный. Вот таким мы его увидели в первый раз.

Дом Санаторный

Два этажа, гараж и минимансанда – будущее жилище, которое нам предстояло облагородить.

Копии плана дома были изъяты у хозяев, для создания проекта коттеджа в электронном виде. Начертить такой дом «в компьютере» не составляет труда, нарисовать красивые картинки, как он должен выглядеть по версии дизайнера – дело посложнее. Самое трудное это попасть в «одну волну» с хозяевами дома, хорошо разузнать их вкусы, и в результате, получить уютное «гнездо», единственное в мире. Поэтому предстоит много работы, кучи эскизов и сотни мегабайтов компьютерных визуализаций, чтобы потом, руками строителей, создать из коробки с окнами дом.

Хозяева дома имеют свои увлечения, хобби, кроме того, мебель и предметы интерьера, которые они желают видеть и в новом доме, а еще двух веселых коротконогих собак:).

Например, диван и журнальный столик в гостиную (не забыть записать габаритные размеры):

Диван и журнальный столик

Еще один диван, мы его пристроим в кабинет:

Диван

Ого! Еще одна собака! Нет, вроде бы муляж…

Так же есть интересная книжная полка:

книжная полка

и волшебный светильник:

торшер

Коротконогие же, не желали расставаться со своим любимым креслом:

Собаки

Большая картина:

Картина

И еще одна большая картина, даже огромная – 1450 х 1960, оказалась собранным пазлом – увлечение хозяйки дома.

пазл

Всем этим предметам интерьера нужно было обязательно определить место в новом доме. Поэтому такие вещи всегда фотографирует, обмеряют, они становятся первой основой будущего интерьера.

Кроме сохранения части мебели, были пожелания к собственно интерьеру - он должен быть  простым, лаконичным, в спокойных тонах.

Обязательно нужно сделать фотографии объекта, и как можно больше. В будущем они пригодятся для того, чтоб не забыть где проходят трубы, коммуникации, балки… да и просто любопытно сравнивать помещения до и после.

Посмотрим, как выглядел первый этаж. Перед Вами будущий кабинет главы семьи:

А это кухня:

кухня до отделки

Гостиная:

гостиная до отделки

В общем, довольно однообразный пейзаж. Самое интересное в только что построенных 2-3 этажных домах это лесенки. Отправляясь на замеры – не забудьте надеть обувь на каблуках, да повыше – незабываемое удовольствие.

лестница на второй этажлестница на мансарду

лестница на второй этаж

Красиво выглядят спрятанные коммуникации:

провода

Первый этап закончен: сфотографировали все значимые объекты, сняли размеры с реальных помещений, обсудили общие вопросы дизайна будущего интерьера.

By Наталья | 17. Сен 2011 | ДИЗАЙН, Коттедж в п.Санаторный | No Comments »