Красота Дома

Рубрики

Коттедж в пос. Санаторный. Часть 3. Трехмерная визуализация.

Трехмерная визуализация (3D – визуализация) сейчас широко используется при разработке интерьеров. Появляется все больше специалистов, которые с помощью компьютера создадут виртуальную копию Вашего будущего интерьера. Только им надо хорошенько объяснить:)).
Над визуализацией этого коттеджа трудился один специалист, которому пришлось создать немалое количество «фотографий» интерьера.

Создание визуализаций процесс трудоемкий, но очень нужный. С их помощью заказчик увидит кусочек будущего, и легко может определить, желает ли он в таком будущем жить. На этом этапе проще поменять цвета стен, конструкцию мебели, а не тогда, когда обои будут приклеены, стены раскрашены, а посреди холла рояль. Да и строителям немного проще будет ориентироваться в задумках дизайнера.

Мы делим визуализации, на так называемые поисковые варианты, и конечные. Поисковые варианты – это обычно самые первые визуализации, в которых задумки дизайнера, только-только отрисовали. Далее же идет работа над ними, более конкретный подбор цветов, материалов.

Делается обычно столько визуализаций, сколько потребуется, чтобы будущий интерьер понравился всем – и заказчику (очень часто их несколько, так как семья) и дизайнеру.

Вот, например, поисковые варианты интерьера кухни:

Дизайн кухня

Дизайн кухни

Можно даже дверь на кухню «открыть»:

Дизайн кухни

Использовались классические цвета в оформлении интерьера. Но, заказчики решили, что классики с них достаточно и пожелали разнообразить интерьер. Был предложен “экстремальный”  вариант - ярко-салатовые фасады, что явно не вписывалось в общую концепцию, но натолкнуло на правильную мысль.

Дизайн кухняДизайн кухняТакой цвет фасадов, конечно же не был одобрен заказчиками, но мысль оказалась интересная. В результате был предложен более спокойный, но совсем не классический вариант. Фасады нежно фисашкового цвета понравились и были одобрены заказчиками.

Дизайн кухня

Дизайн кухня

Поисковые варианты спальни.

“Звериная” тема:

Дизайн спальня

Дизайн спальня

Спальня – это не кухня, интерьер должен способствовать спокойствию и расслаблению.

Дизайн спальня

Так получилось намного “спокойнее”, по душе заказчикам.

Дизайн спальня

Дизайн спальня

Вот так, виртуально, можно подобрать раскладку плитки или стеклянный фартук. Сделано было несколько вариантов оформления стены у рабочей поверхности кухонного гарнитура.

Дизайн кухня

Дизайн кухня

А может использовать стеклянный “фартук” с рисунком?  Подберем несколько вариантов:

Дизайн кухня

Дизайн кухня

Дизайн кухня

При наличии определенных навыков и компьютерных програм, множество вариантов оформления интерьера можно подобрать довольно быстро. И как раньше дизайнеры работали?:)

Недалек путь от эскиза до визуализации интерьера санузла:

эскиз

дизайн санузел

дизайн санузел

дизайн санузел

Некоторые идеи дизайнера не всегда находят одобрения сразу же, тогда с помощью визуализаций можно показать, как эти идеи будут выглядеть на практике.

С первого взгляда, все обычно:

дизайн гостиная

Открываем шторы – а за ними скрываются полки для всяких нужностей:

Дизайн гостиная

Идея, кстати, одобрения у заказчиков не нашла:)

А вот так – без полок… зато тут уже и светильник появился:

дизайн гостиная

В любом доме большая роль отводится прихожей, ведь это первое помещение, в которое входят жильцы  дома и гости:

дизайн прихожая

дизайн прихожая

Помните, диван с собой в новое жилье хозяева забирали? Вот он, в кабинете, и полки книжной краешек видно. Кабинет вот такой веселый получился:

дизайн кабинет

дизайн кабинет

О таком жизнерадостном кабинете, я могу только мечтать))).

Вариант с более сдержанными тонами:

дизайн кабинет

Судя по комментариям руководителя проекта, кабинет, в реальной жизни,  получился намного интереснее и уютнее. Ждем красивые фотографии объекта))). Дизайн уже воплощен в жизнь, это я сильно задерживаю его описание.

Вот такие виды будущего интерьера можно получить с помощью компьютера и специальных программ. Но, к сожалению, очень редко реальный интерьер 100% повторяет компьютерные визуализации. Вернее даже стопроцентно – никогда. Часто, в ходе реализации проекта вносятся изменения, что-то может перестать нравится (времени проходит достаточно, с утверждения визуализаций, до завершения отделочных работ), некоторые материалы заменяются. Но с помощью визуализаций, заказчик уже точно определяется со своими желаниями.

Далее, я расскажу и покажу как реализовался данный дизайн-проект. Посмотрим, как сильно отличаются 3d визуализации от реальности.  Плачевно, но фотографии данного проекта сделаны сотовым телефоном, надеюсь, что со временем появятся и качественные фото.

By Наталья | 19. Янв 2012 | ДИЗАЙН, Коттедж в п.Санаторный | No Comments »