Красота Дома

Рубрики

Квартира ул. Папанина

Осенью 2011 года к нам обратилась жизнерадостная семейная пара с двумя детьми: девочками 7 и 13 лет. Недавно они приобрели двухкомнатную квартиру в новом доме в центре Екатеринбурга, из окон которой открывается шикарный вид на город.

Квартира достаточно удобная по планировке, хотя и небольшая по площади. Преимущества налицо: две лоджии (что немаловажно для хозяйки – любительницы цветов), просторная кухня, вместительный холл, изолированные санузел и ванная комната.

Планировка


Изначальный вид квартиры не сильно впечатлял: бетонные стены и полы, прямые углы, сантехника «высшего класса». Единственное, что очень оживляло пространство  – это обилие света! Он проникал везде и всюду, яркие лучи солнца наполняли комнаты,  и у вошедшего сюда человека возникало состояние праздника. А выйдя на лоджию, где от чудесного вида кружилась голова, хотелось вобрать в себя весь этот простор и синеву неба, и смотреть, смотреть, смотреть вдаль…

Дизайн квартирыДизайн квартиры

При первой встрече был обозначен самый главный запрос: в новой квартире нужно удобно разместить большое количество вещей. Очень большое. И что бы ко всему был доступ.  Хозяева квартиры -  образованные, читающие люди с разносторонними интересами. Нас впечатлил размер их домашней библиотеки, которую тоже необходимо разместить максимально доступно и удобно.

Дизайнерским ответом на этот запрос стало предложение вписать шкафы в интерьер так, что бы они практически не отличались от стен. Это дает возможность зрительно расширить пространство и создать единый законченный образ каждой комнаты, который не дробиться угловатыми шкафами  и многочисленными книжными полками.

Особенно удачно это получилось на кухне: мебельные щиты, из которых сделаны шкафы, мы перенесли на стену.

Дизайн квартиры

Ярко-розовый шкаф-стена в детской вместит в себя множество нужных вещей и поднимет настроение.

Дизайн квартиры

Аналогичный шкаф-стена в ванной комнате демонстрирует потрясающую экономию пространства с эффектом его максимального использования.

Дизайн квартиры

В прихожей огромный шкаф-купе мы сделали с зеркальными дверями. За счёт этого не только не скрадывается пространство, но и расширяется.

Дизайн квартиры

Стиль.

Скажу несколько слов о стиле, в котором будет оформлена квартира. Изначально заказчики просили минимализм. Но минимализм не предполагает большое количество шкафов, поэтому получился современный стиль с элементами минимализма в отделке, смягчённый декоративными элементами – это лёгкая драпировка на окне на кухне, рисунок на зеркальных дверях и стеклянных дверях в зал.

Зал.

Главная особенность зала здесь – его многофункциональность. Ведь в квартире всего две комнаты, а значит, что спальню родителей, кабинет главы семьи и гостиную необходимо разместить в одном помещении.

Самый сложный вопрос, который необходимо было решить -  это вопрос совмещения или несовмещения кровати и дивана. Заказчики хотели сделать и то, и другое, отгородив кровать от зоны дивана стеллажом. Но дизайнер отговорил их от этого, так как получилось бы нагромождение больших предметов мебели в узкой комнате. Итак, дизайнером было предложено на выбор 2 варианта:

  • с диваном и кроватью, которая убирается в шкаф. Но такой вариант грозит тем, что из-за нехватки времени кровать убираться не будет, и мы тогда вернемся к загроможденной мебелью комнате.
  • вариант купить очень хороший диван с пружинным основанием для сна.

Сейчас раскладывающиеся диваны делятся в основном на 2 вида: это когда спальное место раскладывается как раскладушка, и когда спинка служит частью дивана – так называемая «еврокнижка». Этот вариант и выбрали. Но для того, что бы определиться, нужно было поездить по магазинам …  поприкладываться на разные диваны ))) – это на самом деле необходимо, что бы выбрать СВОЙ.

В итоге заказчики выбрали и даже купили диван именно в той расцветке, которая была выставлена на образце.

Этот выбор позволил сделать полноценное рабочее место хозяина дома в гостиной, где удобно  разместился рабочий стол и множество полочек и шкафчиков для необходимых книг и инструментов. Все оформлено в едином стиле и смотрится очень гармонично.

Дизайн квартиры

Детская.

В детской тоже было несколько вариантов мебели для сна, и даже уже остановились на одном, так же выбрав диваны для девочек, но потом этот вариант показался обыденным и скучным.

В итоге решили сделать подиум с выдвижными кроватями, которые днем можно спрятать, освободив место для игр.

На подиуме размещаются два достаточно больших письменных стола, над которыми мы подвесим стеклянные полки (эти полки было решено перевезти из старой квартиры хозяев). Теперь у каждой девочки есть рабочее место с индивидуальной подсветкой.

Дизайн квартирыПроект нами уже сдан, теперь к работе приступают строители.

By Наталья | 15. Март 2012 | ДИЗАЙН, Квартира ул.Папанина | No Comments »