Красота Дома

Рубрики

Материалы рубрики ‘Заметки’

Египет. Забавная игра…

Вторник, Март 6th, 2012

Я впервые побывала в Египте.

Очаровательная была поездка!

Египтяне, так пытливо каждый раз, даже не по разу на дню, спрашивают как дела. И радуются они ответному вопросу…. Как в обязательном порядке разговаривают с вами все, включая уборщиков посуды и номеров. Как интересно они поддерживают в порядке свой отель. По-своему. Без педантизма. Подкрашивают, например,  линией отвалившийся рельеф с колонны.

Общее состояние отдыха способствует гармоничному существованию с окружающей действительностью.

Но, даже отдыхая, я не могу не анализировать окружающее меня пространство. И больше всего меня поразила простота. Простота во всем. В отделочных материалах, в цветах и формах. Во всем отеле 2 доминирующих цвета помимо фоновых. Это голубой и терракот. И то, эти цвета только в акцентах. Все остальное – фон. Фоном служат белые стены и простая плитка на полу. В холлах это мрамор, а в коридорах простая керамика. Но почему все воспринимается хорошо и не скучно??? И как это можно привнести в наши интерьеры. Закупил на весь этаж одинаковой плитки по оптовой цене и счастлив.



У меня родилось два варианта: первый нам не доступен – это Солнце. Оно обогащает – наполнят смыслом бытия и уютным теплом, так, что простая белая стена начинает жить своей жизнью. Второе я разглядела не сразу: эта простая плитка выложена с фантазией. Здесь эта фантазийная выкладка, без какой-либо системы воспринимается как детский рисунок. С умилением.

Тем не менее, у отеля отличные дизайнеры, которые понимали важность первого впечатления. Когда подъезжаешь к отелю и заходишь в фойе влюбляешься в него навсегда.

Савита

О, эта люстра, ваза, огромная стеклянная поверхность стола с великолепной литой опорой и рисунок на полу, кругами расходящийся от центра композиции, круги как на воде от капли (фото не очень удачное, но поверьте это выглядит волшебно).  Это самое прекрасное место в отеле и оно прямо у главного входа. Может поэтому и воспринимается так легко остальная простота коридоров и номеров, потому как все еще смакуется послевкусие от этой композиции. Мы специально прогулялись по ближайшим отелям с фотоаппаратом, что бы еще заснять дизайнерские находки, но были очень разочарованны другими фойе.

Еще пару слов хочу сказать о важности логотипа. Этот отель я выбрала, когда побывала его на сайте ( www.savitaresort.com). Очень хорошая и грамотная работа. Он читается и в цветном и черно белом варианте. В нем есть и солнце и волны великолепного красного моря и многоцветные оттенки декоративных рыбок.

Это мы с вами можем анализировать логотип. А большинством людей он воспринимается подсознательно. Разработка логотипа – НАУКА. Никогда не сбрасывайте это со счетов. Это лицо вашей компании! Хорошо разработанный логотип будет работать днем и ночью на ваш хороший имидж. И еще раз повторюсь: информация заложенная в логотипе воспринимается вашими клиентами подсознательно!

Поразил в Египте аэропорт. Шарм-эль-Шейх. Внешне непонятная мне форма

Что это? Какой образ был у архитектора остается только гадать. Да и забывается это напрочь когда попадаешь внутрь и видишь подобную красоту.

Так же долго смотрела на стену. Так, простые панели… А выложены с заданными полосками и уже интересно. Только эти полоски, по уже сложившейся видимо египетской традиции, без какой либо закономерности выложены на всех остальных стенах.

Пишу эту заметку в самолете, возвращаясь домой. Я напиталась там солнцем и простотой отношения к миру и людям. О милый дом!!!! Как я рада, что через 2 часа буду в Екатеринбурге. Я оставила там 8 текущих проектов, к которым не терпится вернуться. Это значит – отдых удался!

Китай. Абсолютная жажда жизни….

Понедельник, Январь 30th, 2012

Я не видела даже 1000000 части Китая. Это была командировка.

Мы выбирали отделочные материалы и мебель для дома.
(далее…)

Волшебство творчества. Как это происходит…

Среда, Январь 25th, 2012

Мне всегда было интересно как работают другие дизайнеры. Как они видят образ будущего интерьера? Если у меня появлялась счастливая возможность пообщаться с коллегами, всегда спрашивала – а как вы это делаете?

Раз уж появился на нашем сайте, наконец то, блог, то первая заметка пусть будет об этом непонятном чуде. Волшебстве творчества. Так как это происходит у меня. (далее…)

Заметки дизайнера:)

Четверг, Январь 19th, 2012

В этом разделе Анастасия будет рассказывать о буднях дизайнера:)  Надеюсь, что в этих буднях найдется немного времени для описания различных интересностей.